今年創業200周年を迎えた、
歴史あるフランスの食器ブランドピリヴィッツから、
待望の新作「オービエ」が入荷いたしました!
自然から着想を得たデザインは、
青みがかった美しい白色の器に木の年輪を思わせるラインが優しいアクセント。
今回は、ボウルとディーププレートをご紹介します。
P427 オービエ / ボウル 15cm / 3,400 円(+税)
1人分のミニ丼やおかずの取り分けに最適な深めのボウル。
シリアルやフルーツを盛りつけたり、スープをよそったり、
麺類のつけダレを入れたりと、使い勝手の良いサイズ。
テーブルの上で何かと出番が多いので、定番ボウルになりそうです。
P428 オービエ / ボウル 28cm / 8,400円(+税)
グリーンリーフのサラダが映える大きめのボウル。
魚介のブイヤベース、季節野菜を使ったポトフなど
たっぷりと盛り付けたくなります。
混ぜご飯やちらし寿司など、和食も似合うデザインが魅力。
左 P426 オービエ / ディーププレート 23cm / 3,400円(+税)
スープやリゾット、パスタなどに最適な深めのプレート。
朝食用に、フルーツをたっぷりとのせたグラノーラやフレーク用に使っても。
ピリヴィッツらしい不規則なラインが和の雰囲気にもよく合うので、
煮物などにもおすすめです。
右 P429 オービエ / ソースディッシュ 8.5cm / 1,300円(+税)
小鉢になる小さなボウル。
オリーブオイルや岩塩、お醤油を入れたり、
漬物や薬味をのせたりと、何かと役立つので、数を揃えたくなります。
上品ながらも温かみのある印象の、新シリーズ「オービエ」。
次回は、テーブルの新しい定番になりそうな、プレートとマグカップをご紹介します。
ぜひお楽しみに!